《寄宿》

《寄宿》
小说大小:1.83MB
小说语言:简体中文
更新时间:2008-10-16
手机下载:允许
是否连载:全集
运行环境:手机小说/在线阅读/txt格式电子书
书籍作者:
快速分享:
本是探查星际生命的外星机器人,在投放到地球时产生了自我意识,深知宇宙中弱肉强食,为了保护自己的安全,应付未知的危险,他将采取什么样的做法呢?
然而巧合之中,这外星机器人寄宿到了十六岁少年薛云楚的身上,于是,可怜的薛同学在没有痛苦中就被万恶的外星生物侵占了身体,走上了一条未知的道路……
第一章 地球探查者
在距地球赤道数万公里的上空,一艘太空飞船正和地球作着同步运动。舰长巴鲁因正抽着来自海螃星的上等烟丝,一边注视着屏幕上发射出去的侦察机器人。
“舰长阁下,0421号智能生命侦察机器人已经发射完毕,预计1.5个宇宙单位时间可以得到所需结果。”副手加勒姆向他报告道。
“很好,”一向严肃的巴鲁因终于露出难得的笑容,“这次完毕后,就可以返航。”他深深抽了一口,自己应该可以晋升了,不用再干这种无聊的事情。不知道进行多少这样类似的任务了,这个看起来很美啊,,不过以后,也会成为帝国的殖民星,不知道上面还能出产些什么……
“是的,”副手看着正沉浸在烟丝香气中的舰长,眼中露出精光。
“不对”透过屏幕上机器人的降落轨迹,经验丰富的舰长马上意识到问题。“怎么回事,不是一切正常吗?”他诘问道。
“非常抱歉,我马上去查,阁下”副手转身要走,舰长返过头继续盯着屏幕。突然间副手停下脚步,左手伸进口袋。
察觉到副手的异常,舰长刚要转身询问,胸口冒出的一束激光将他要说的话生生逼了回去。他费尽力气,只说出两个字“你,你……”
冷冷地注视着垂死挣扎的舰长,加勒姆作出了最后的判决:“星际同盟第3200001号秘密决议,海因路斯帝国第三十五侦察舰队中校巴鲁因。赫查克斯犯有多次摧毁智慧星球,并干扰其文明进程,特令潜伏者70001114号予以格杀。完毕。”
巴鲁因徒劳的抓住扶手,最后终于闭上眼睛。
做完这一切的加勒姆,在舰长正对面的屏幕下方,平静地输入命令:“启动第二道控制程序,进行机器人控制权限更替进程,”
屏幕一阵闪动,“请输入最终密码,确定权限移交。”
加勒姆飞快地输入早已得到的密码,看着屏幕出现一行绿字:“密码输入完毕,验证中,验证无误,开始控制转换,控制者扫描程序开始:舰长加勒姆。布鲁哈因,确认完毕。”
一个机器人奉命过来,“舰长阁下,如何处置场内异物?”
看看已经断气的巴鲁因,加勒姆露出一丝嘲讽的笑容,“让他做一颗流星,”然后以只能自己听到的声音道“就和刚才一样”
两个机器人搬起身体渐渐发凉的巴鲁因舰长,不前舰长,没有一丝表情,丝毫没有觉察到这个物体在数分钟前还是他们的最高指挥官的人。将他放入一个没有任何防护的发射仓内,机器人按下发射按钮,发射仓从飞船尾部排出,在地球引力下,开始了流星的运动。