《潜在的异族》

《潜在的异族》
小说大小:404MB
小说语言:简体中文
更新时间:2009-02-04
手机下载:允许
是否连载:全集
运行环境:手机小说/在线阅读/txt格式电子书
书籍作者:
快速分享:
世界科幻大师丛书之44——《潜在的异族》
译者:陈晓莹
《潜在的异族》(又名《比你想象的更黑暗》),书中描写的“魔幻变异人”曾经让我无限神往,过程曲折,迷雾重重,最终随着黑暗之子身份的出现而达到高潮。
人类研究基金会的科学家蒙瑞克博士,多年潜心于变异人种的研究,终于在蒙古取得了惊人的发现。记者威利·巴毕随即前往机场采访,不想“意外邂逅”美丽女郎艾溥露·贝尔。
本文是世界级科幻大师杰克·威廉森的一篇力作。采用神秘小说题材,试图用科学的方式对巫术、神话传说、狼人、吸血鬼等神秘现象给予合理的解释。因此、小说显得别开生面,在悬念设置上更显出大师的风范。新奇的角度和极具特色的语言,值得一读。第一章穿白大衣皮毛大衣的姑娘
克拉伦登市的新机场名叫特洛伊。进港厅是石膏粉墙的新颖玻璃建筑。
威利·巴毕站在进港厅外,仰面望着天空,希望听见或者看见即将到港飞机的踪影。这时候,一个姑娘朝他走来。威利突然感到一股冷气袭来,牙齿不禁“嘎嘎:作响,身子打了个寒颤。根本没有道理觉得这么冷,这个季节利吹的是略带湿润的清爽东风。再看那姑娘,那股独特的亮丽,就像一台精致轻巧的电冰箱。
他有一头美丽、火焰般的红发,脸孔洁白、细腻又带几分严肃的甜美。她的神情和姿态一下子就验证了那令巴毕眼花缭乱的第一印象——她是一个绝妙的尤物。她的眼神和他的相遇了,随之,她对他报以迅速愉快的一笑,她的嘴巴还真有点儿大哩。
巴毕把脸转向她,感到有些透不过气来。他再次望着她严峻略带微笑的眼睛——她的眼睛真是绿极了。他仔细地观察着她,试图从她身上找出那种无意识的寒颤。他意识到一种与寒颤同样不可名状的、毫无逻辑的吸引力——威利觉得,生命已经把他变得对女人有些无所谓了,并自认为在对女人的问题上,他是相当有防御能力的。